Первые шаги на пути к майнингу

Всем привет,  хочу описать свой первый опыт на пути к майнингу. Сначала было, конечно, изучение различной информации с разных сайтов по этой тематике. И, наконец, я принял решение приобрести себе первый майнер. В Украине это bitok.ua , но там в основном б/у оборудование. Решил приобрести в Китае самостоятельно. Но в итоге воспользовался услугами посредника служба доставки zakaztovarov.net.

После штудирования китайских сайтов остановился на этом, сам майнер в Китае получался 250$, я прикинул  за доставку домой еще будет 150$ сверху и  нормал. Минимальная необлагаемая сумма на таможне Украины сейчас 160 евро. Примерно так мне его и оценили, убрав все ненужное из коробки. Все, что, свыше таможенный тариф 40%. Системы жидкостного охлаждения в комплекте не было, я думал заказать ее здесь, но ее не оказалось ( на этом сайте я купил  блок питания на 2Квт, с запасом). Пришлось собрать самому. Если заказывать все по запчастям и собирать, то получилось бы около 200$. Мы с отцом придумали альтернативный вариант, в котором  использовали жигулевский алюминиевый радиатор за 500 грн.+ помпа которую сняли с домашней системы отопления временно, на рынке она стоит в пределах 1000 грн.+ бытовой вентилятор у нас тоже был. Сейчас он стоит 250 грн. +разные пластиковые фитинги, которые используются в системах отопления + трубки силиконовые и хомуты обошлись 300грн. Фитинги нужно было сварить с помощью специального паяльника для пластиковых труб отопления.  Потом на базаре я нашел металлические переходники с большого диаметра(на помпе)  на 10мм. штуцер, но уже не было в них необходимости (просто можно было сделать проще, без использования паяльника и на 200 грн. получилось бы дешевле.) Кабель витая пара у меня был. Майнер  ждал с момента заказа до момента получения 37 дней. Задержка была связана с праздничным периодом в Китае до конца апреля.

В апреле собрали систему, все  подключили, но тут трабл, оборудование не подключалось. Горел красный светодиод и майнер не реагировал. В роутере переделал подсеть с 192.168.0.* на 192.168.1.*, все равно 0 на массу. Пробовал подключать разъемы питания по разному, сначала все 8 разъемов, потом 4 разъема, потом менял их местами. Потом взял другой роутер. Потом делал ребут майнеру. Но оборудование не определялось по адресу 192.168.1.99, как в заводской инструкции. Уже не знал, что делать. Через время попросил человека по удаленке через тимвъюер проверить, он полазил в настройках роутера и сказал, что скорее всего проблема в контроллере майнера, наверное брак попался, связывайся с продавцом. Словами не передать мои эмоции, после почти 2-х месяцев ожидания и уже готовой системы охлаждения, такая лажа. Если бы  пришлось отправить его обратно в Китай, то за доставку туда-обратно пришлось бы платить из своего кармана. Смысла 0, +280 $. Еще через некоторое время я зашел на aukro.ua, в раздел асиков, и попросил о помощи ,человека из своего города, им оказался автор этого сайта. Саша быстренько разобрал майнер, пошевелил контакты, зарезервировал статический айпишник 192.168.1.99 под него в роутере и о ЧУДО! Майнер заработал. За, что автору сайта хочу выразить Огромную благодарность. Я понял, что без помощи людей, которые уже в теме, никак не обойтись. Поэтому блоги, где можно поделиться информацией или опытом по этой тематике просто необходимы. Ниже выкладываю фото системы и скрин. Всем удачного майнинга биткоинов.

Итого по затратам:

1) Майнер Antminer C1 — 250$

2) Доставка майнера домой — 140$

3) Свифт перевод на банк. счет в Китае — 20$

4) Блок питания IBM BladeCenter DPS-2000BB 2000W — 145$

5) Доставка блока питания новой почтой — 1,5 $

6) СВО (в моем случае) — 36,5 $

Сумма : 593 $

 

 

Обсудить на биткоин форуме.

Первые шаги на пути к майнингу: Один комментарий

  1. oleg11592

    Куплю биткоины за киви по очень выгодному курсу (Вам +10%). Аферисты лесом. Обращаться в скайп: oleg11592. Паникерам: переведу первый. Причина: не хочу пользоваться биржами или обменниками (большой процент).

Добавить комментарий